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Modellregionenwettbewerb: erster Förderbescheid für das Projekt NahWertVoll

Cem Özdemir hat beim Deutschen Ernährungstag den ersten Förderbescheid im Rahmen des Modellregionenwettbewerbs überreicht! Das prämierte Projekt trägt den Namen NahWertVoll und wird vom Studentenwerk Frankfurt (Oder) koordiniert. Sören Hilschenz vom Studentenwerk Frankfurt (Oder) und Prof. Dr. Anna Maria Häring von der Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde nahmen den Bescheid in Empfang.

Bild: BMEL

Im Rahmen des ersten Deutschen Ernährungstags, konnte Cem Özdemir, der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, den ersten Förderbescheid der BMEL-Projektförderung im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung und der Außer-Haus-Verpflegung vergeben!

Ziel des Projektes NahWertVoll ist es, am Beispiel des Studentenwerks Frankfurt (Oder) aufzuzeigen, wie eine gesunde Ernährung von Studierenden gefördert werden kann und gleichzeitig das Studentenwerk als Impulsgeber für den Aufbau regionaler Bio-Wertschöpfungsketten in einer Region agieren kann.

Das Studentenwerk will einen noch stärkeren Fokus auf Nachhaltigkeit und gesundheitliche Aspekte legen, den Aufbau regionaler Wertschöpfungsketten für Bioprodukte steigern und anderen Studentenwerken als Vorbild dienen.

Ein ausführliches Interview mit NahWertVoll finden Sie hier.