Wir verwenden Cookies, um Ihnen die optimale Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den Betrieb der Seite nur notwendige Cookies gesetzt. Details in unserer Datenschutzerklärung.
Titel: Ernährung außer Haus transformieren in Oldenburg und Wesermarsch
Akronym: EAT-OW
Themenbeschreibung: Das Projekt will die Verpflegung in der Region neu denken. Vor allem Mensen, Kantinen sowie Einrichtungen für Kinder und Jugendliche sollen unterstützt werden, ihr Verpflegungsangebot nachhaltiger und gesünder zu gestalten. Hierzu wird eine enge Zusammenarbeit mit diversen Akteuren aus der Region angestrebt, die bereits erste Schritte in Richtung Ernährungswende gegangen sind. Indem diese miteinander in Kontakt gebracht werden, sollen wertvolle Synergien geschaffen werden. Schließlich soll durch eine stärkere Vernetzung von Stadt und Umland insbesondere die regionale Landwirtschaft gestärkt und deren Bio-Anteil spürbar gesteigert werden.
Definition der Modellregion: Oldenburg und Wesermarsch
Projektkoordination: Stadt Oldenburg, Amt für Klimaschutz und Mobilität
Verbundpartner:in: LK Oldenburg, LK Wesermarsch, Ernährungsrat Oldenburg, Regionalwert AG Bremen & Weser-Ems
Laufzeit: 01.10.2024 - 30.09.2027