Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

GiW GiW

Insbesondere Schulen, Kitas, Senioreneinrichtungen und Betriebsgastronomien stehen für das Projekt „Göttingens Ernährung im Wandel – Verpflegungssysteme klimagesund gestalten“ (GiW) im Fokus. Nicht nur eine gesunde, sondern auch eine ressourcenschonende und pflanzenbasierte Außer-Haus-Verpflegung (AHV) sind erklärte Ziele. Daneben ein Netzwerk, das die Landwirtschaft, Verarbeitungs- sowie Gastronomiebetriebe zusammenbringt.

Titel: Göttingens Ernährung im Wandel - Verpflegungssysteme klimagesund gestalten

Akronym: GiW

Themenbeschreibung: Das Projekt arbeitet an einer nachhaltigen und regionalen Außer-Haus-Verpflegung für Göttingen und die Region. Dabei steht vor allem eine gesundheitsförderliche und umweltschonende Ernährung für öffentliche Einrichtungen wie Schulen und Kitas im Fokus. Daneben soll ein weitreichendes Netzwerk aller Beteiligten aufgebaut werden.

Definition der Modellregion: Göttingen und Region

Projektkoordination: Stadt Göttingen, Referat für Nachhaltige Stadtentwicklung

Verbundpartner:in: Hochschule Osnabrück

Laufzeit: 01.09.2024 - 31.08.2027