Wir verwenden Cookies, um Ihnen die optimale Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den Betrieb der Seite nur notwendige Cookies gesetzt. Details in unserer Datenschutzerklärung.
Titel: Ernährungswende Stadt.Land.Regensburg
Akronym: EWSLR
Themenbeschreibung: Das Projekt setzt sich zum Ziel, das Ernährungsangebot im Bereich der Außer-Haus-Verpflegung frischer, ausgewogener und ressourceneffizienter zu gestalten. Dafür sollen Standards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) umgesetzt, der Anteil bio-zertifizierter Lebensmittel im Speiseplan erhöht und die Menge an Lebensmittelabfällen reduziert werden. Neben der Verpflegung ist der zweite große Schwerpunkt des Projekts die Vermarktung regionaler und bio-regionaler Erzeugnisse entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Ein wichtiger Bestandteil ist hier die Entwicklung eines B2B-Marktplatzes und einer Sichtbarkeitsplattform zur Vernetzung der Akteure.
Definition der Modellregion: Stadt und Landkreis Regensburg
Projektkoordination: Landkreis Regensburg, Stadt Regensburg
Verbundpartner:in: Landkreis Regensburg, Stadt Regensburg
Laufzeit: 01.12.2024 – 30.11.2027