Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Steckbrief Steckbrief

Titel: Ernährungswende Stadt.Land.Regensburg

Akronym: EWSLR

Themenbeschreibung: Das Projekt setzt sich zum Ziel, das Ernährungsangebot im Bereich der Außer-Haus-Verpflegung frischer, ausgewogener und ressourceneffizienter zu gestalten. Dafür sollen Standards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) umgesetzt, der Anteil bio-zertifizierter Lebensmittel im Speiseplan erhöht und die Menge an Lebensmittelabfällen reduziert werden. Neben der Verpflegung ist der zweite große Schwerpunkt des Projekts die Vermarktung regionaler und bio-regionaler Erzeugnisse entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Ein wichtiger Bestandteil ist hier die Entwicklung eines B2B-Marktplatzes und einer Sichtbarkeitsplattform zur Vernetzung der Akteure. 

Definition der Modellregion: Stadt und Landkreis Regensburg

Projektkoordination: Landkreis Regensburg, Stadt Regensburg

Verbundpartner:in: Landkreis Regensburg, Stadt Regensburg

Laufzeit: 01.12.2024 – 30.11.2027