Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

NahWertVoll NahWertVoll

Die gesunde Ernährung durch biologische und regionale Vielfalt stärken: Mit dem Projekt „NahWertVoll“ will das Studentenwerk Frankfurt (Oder) in Kooperation mit der Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde eine Vorbildfunktion für alle Mensen Deutschlands ausfüllen.

Titel: Bio-regionale Wertschöpfung und gesunde Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung – nachhaltige Ernährungswende am Beispiel der studentischen Verpflegung in Ostbrandenburg

Akronym: NahWertVoll

Themenbeschreibung: Ziel des Projektes ist es, am Beispiel des Studentenwerks Frankfurt (Oder) aufzuzeigen, wie eine gesunde Ernährung von Studierenden gefördert werden kann und gleichzeitig das Studentenwerk als Impulsgeber für den Aufbau regionaler Bio-Wertschöpfungsketten in einer Region agieren kann.

Definition der Modellregion: Ostbrandenburg

Projektkoordination: Studentenwerk Frankfurt (Oder)

Verbundpartner:in: Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde (HNEE)

Laufzeit: 01.09.2024 - 31.08.2027