Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

FoodConnectRuhr FoodConnectRuhr

Mit vier Partnern aus Wissenschaft, Stadtverwaltung und Zivilgesellschaft will das Verbundprojekt FoodConnectRuhr den Ernährungswandel in Dortmund und Region vorantreiben. Dabei sollen Akteure entlang der Lebensmittel-Wertschöpfungskette zusammengebracht und so die Zusammenarbeit zwischen regionaler Landwirtschaft und Außer-Haus-Versorgung gestärkt werden. Das Ziel: eine regionale, nachhaltige Wertschöpfungskette für gesunde Lebensmittel.

Titel: FoodConnect Ruhr

Themenbeschreibung: In Dortmund tragen bereits heute zahlreiche Akteure zur Transformation des Ernährungssystems bei. Diesen Wandel will das Verbundprojekt FoodConnectRuhr mit vier Partnern aus Wissenschaft, Stadtverwaltung und Zivilgesellschaft fördern und systematisch ausbauen. Akteure entlang der Wertschöpfungskette sollen zusammengebracht und so die Zusammenarbeit zwischen Landwirtschaft und Außer-Haus-Versorgung gestärkt werden. Ziel ist es, bis zum Ende der Projektlaufzeit (voraussichtlich Oktober 2027) eine regionale, nachhaltige Lebensmittel-Wertschöpfungskette in Dortmund und Region aufzubauen und mit der Außer-Haus-Versorgung zusammenzuführen.

Definition der Modellregion: Dortmund und Region

Projektkoordination: Ernährungsrat Dortmund und Region e. V.

Verbundpartner:in: Umweltamt der Stadt Dortmund, Institut für Landes- und Stadtentwicklungsforschung (ILS), NAHhaft e. V.

Laufzeit: 01.11.2024 - 31.10.2027