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KANNtine KANNtine

Das Projekt „KANNtine“ hat das Hauptziel, die Ernährungswende in der Modellregion Südlicher Oberrhein voranzutreiben. Dazu möchte das Projekt das Angebot und die Nachfrage regionaler, biologischer Lebensmittel in der Außer-Haus-Versorgung stärken. Die Modellregion wird als Netzwerk von Akteur*innen betrachtet, die gemeinsam zum Gelingen der Ernährungswende beitragen.

Titel: KANNtine - Gemeinschaftsverpflegung gestaltet Ernährungswende am Südlichen Oberrhein

Themenbeschreibung: Das Projekt „KANNtine“ hat das Hauptziel, die Ernährungswende in der Modellregion Südlicher Oberrhein voranzutreiben. Dazu möchte das Projekt das Angebot und die Nachfrage regionaler, biologischer Lebensmittel in der Außer-Haus-Versorgung stärken. Die Modellregion wird als Netzwerk von Akteur*innen betrachtet, die gemeinsam zum Gelingen der Ernährungswende beitragen. 

Definition der Modellregion: Südlicher Oberrhein

Projektkoordination: Ernährungsrat Freiburg & Region e.V.

Verbundpartner:in: Badischer Landwirtschaftlicher Hauptverband e.V., Universität Freiburg, Humboldt-Professur für nachhaltige Ernährungswirtschaft, nearbuy GmbH

Laufzeit: 01.12.2024 - 31.05.2027